В Ульяновской области создают специальные рабочие места для инвалидов

Ульяновск, 14 июля 2010, 09:36 — REGNUM  В Ульяновской области создаются специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках программы поддержки занятости населения работодателям региона возмещаются затраты на оснащение или дооснащение специальных рабочих мест.

По информации специалистов регионального Департамента занятости, возможность поддержать работодателей в создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов появилась в этом году впервые. В программу вошли предприятия, заявившие о своей готовности создать для этого специальные рабочие места. Центры занятости населения предлагают руководству таких предприятий кандидатуры инвалидов для определения работодателями возможности оснащения специальных рабочих мест. Программа предполагает возмещение затрат работодателям на эти цели до 30 тысяч рублей на одно рабочее место.

В настоящее время развернута кампания по оценке создаваемых специальных рабочих мест, которую проводят специалисты органов службы занятости и медико-социальной экспертизы. В актах обследования рабочих мест делаются заключения о соблюдении рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, предусмотренных в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

На сегодняшний день в Ульяновске, Димитровграде, Вешкаймском, Старомайнском, Сурском и Майнском районах на специальные рабочие места трудоустроены 13 бывших безработных инвалидов. Всего же о своих намерениях участвовать в программе поддержки занятости инвалидов заявили 53 работодателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.