Прокуратура выявила нарушения в работе алтайского Ространснадзора

Барнаул, 14 июля 2010, 08:00 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения федерального законодательства в управлении Ространснадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. По сообщению пресс-службы ведомства, вскрыты многочисленные нарушения закона, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Выявлены факты принятия руководителем управления Александром Перепелицей правовых актов с превышением предоставленной законом компетенции и нарушающих права предпринимателей - участников автомобильных перевозок. Так, незаконно устанавливался порядок исполнения управлением государственных функций по контролю и надзору в сфере международных автомобильных перевозок, лицензированию деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, приему и учету уведомлений о начале осуществления перевозок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Противоречили федеральному законодательству отдельные положения должностных регламентов государственных гражданских служащих, не соблюдался порядок ведения личных дел работников, представителем нанимателя не контролировалась полнота сведений, указанных работниками в справках о доходах и имуществе. В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции одним из государственных инспекторов не была передана в доверительное управление принадлежащая ему доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.

В связи с выявленными нарушениями принесено два протеста на противоречащие закону приказы, внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконные приказы отменены, управлением приняты меры к устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail