На общественных слушаниях обсудили программу "Молодежь Иркутской области"

Иркутск, 14 июля 2010, 07:45 — REGNUM  Проект долгосрочной целевой программы "Молодежь Иркутской области на 2011-2013 годы" одобрен на общественных слушаниях, которые состоялись в Общественной палате региона. В заседании приняли участие представители правительства Иркутской области, депутаты Молодежного парламента, члены общественных организаций и советов молодых специалистов, а также преподаватели высших учебных заведений, сообщили ИА REGNUM Новости 14 июля в пресс-службе областного Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

Как сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, данная программа разработана в регионе впервые. Ее цель - создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, качественное развитие потенциала молодого поколения и его использование в интересах инновационного развития Иркутской области.

Программа состоит из двух подпрограмм - "Патриотическое воспитание граждан Иркутской области и допризывная подготовка молодежи" и "Развитие потенциала молодежи Иркутской области". Первая является продолжением реализации областной социальной программы "Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области на 2008-2010 годы", действие которой заканчивается в этом году. Она предусматривает совершенствование системы патриотического воспитания молодежи, в частности создание региональной системы подготовки молодых граждан Приангарья к службе в вооруженных силах РФ.

Вторая подпрограмма включает в себя приоритетные направления государственной молодежной политики, определенные Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года. В ее проекте выделены следующие направления - стимулирование инновационной деятельности молодежи, обеспечение занятности, развитие предпринимательской активности, вовлечение молодых людей в студенческое движение. Ряд мероприятий будет направлен на поддержку молодых семей, а также интеграцию в общество молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, правительство намерено развивать систему социальных служб и клубов для молодежи.

Игорь Иванов отметил, что в результате реализации программы в Иркутской области будет открыто 30 центров по работе с молодежью по пяти направлениям - центры патриотического воспитания, активной молодежи (добровольческие центры), центры по работе с молодой семьей, информационные центры, а также центры по работе с молодыми людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В результате число безработных молодых людей в Иркутской области снизится более чем на 2 тыс. человек. Число молодых людей, входящих в региональный банк талантливой молодежи, увеличится до 7 тыс. (сейчас - 1,3 тыс.).

Замминистра подчеркнул, что в августе 2010 года проект программы будет рассмотрен на заседании областного правительства, после чего программа будет представлена губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву для утверждения. Объем средств областного бюджета, необходимых на реализацию программы на три года, составляет 135 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа