В 2010 г. на Камчатку прибыли девять соотечественников из-за рубежа

Петропавловск-Камчатский, 14 июля 2010, 07:37 — REGNUM  С начала 2010 года девять соотечественников, проживавших за рубежом, в том числе один член семьи, прибыли для работы в Камчатский край в рамках краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, специалисты из стран ближнего зарубежья (Украина, Армения, Киргизия, Азербайджан) направлены, в основном, в отдаленные районы Корякского округа, испытывающие высокую потребность в трудовых ресурсах: Пенжинский, Тигильский, Карагинский муниципальные районы. Соотечественники обеспечены жильем и трудятся инженерами, энергетиками, врачами.

В пресс-службе отметили, что всего в результате реализации программы Камчатский край готов принять 1.017 участников программы, а с учетом членов их семей - 4.068 участников.

Также в пресс-службе подчеркнули, что для реализации программы определены приоритетные территории вселения и инвестиционные проекты, предполагающие привлечение дополнительных трудовых ресурсов из числа соотечественников с возможностью оказания содействия в приобретении жилья, трудоустройства членов их семей и других мер социальной поддержки переселенцев.

На первых этапах реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предполагаются проекты переселения в отдельные муниципальные образования Камчатского края уже на имеющиеся вакантные места: "Петропавловск-Камчатский городской округ"; "Елизовский муниципальный район"; "Карагинский муниципальный район"; "Тигильский муниципальный район"; "Олюторский муниципальный район"; "Пенжинский муниципальный район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail