В Алтайском крае появится программа развития авиационного комплекса

Барнаул, 14 июля 2010, 07:13 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил управлению по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с авиационными предприятиями подготовить программу развития авиационного комплекса региона на ближайшую перспективу. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, документ должен упорядочить развитие отрасли и деятельность предприятий, занятых в сфере обеспечения авиационного сообщения, перевозки пассажиров и грузов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вопросы финансово-хозяйственной деятельности авиационной отрасли региона обсуждались 13 июля на совещании у губернатора. ОАО "Авиапредприятие "Алтай" за 2009 год допустило убытки по авиационным услугам и видам неавиационной деятельности. АКГУП "Алтайские авиалинии" недостаточно эффективно занимается продвижением услуг, работой с потенциальными клиентами как на территории края, так и за его пределами. Отсутствует практика планирования на перспективу, что приводит к одновременному проведению плановых ремонтов нескольких воздушных судов.

"Авиационная составляющая - важный компонент нашей транспортной региональной инфраструктуры. Тем более что Алтайский край сегодня позиционируется как регион развивающийся, в том числе в области туризма. Перспективы промышленности во многом связаны с транспортной составляющей, доставка сырья, грузов авиационным путем актуальна для фармацевтики. Перевозка пассажиров и грузов является частью нашей общей социально-экономической картины", - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор напомнил, что краевыми властями проведена большая работа на федеральном уровне по включению двух аэропортов - в Барнауле и Бийске - в федеральную целевую программу. Планируется провести реконструкцию этих объектов. Но кроме совершенствования инфраструктурной составляющей авиационной отрасли, должна быть повышена эффективность управления этой сферой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.