Губернатор Орловщины: Госсовет определил стратегию модернизации животноводства

Белгород, 14 июля 2010, 01:15 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением привлечь дополнительные финансовые ресурсы в дальнейшее укрепление потенциала Знаменского селекционно-генетического центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, губернатор Орловской области, руководитель рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета РФ Александр Козлов на вчерашнем заседании президиума Государственного Совета РФ по вопросам продовольственной безопасности России в Белгородской области выступил с докладом по вопросу ускоренного развития мясного животноводства как приоритетного направления в обеспечении продовольственной безопасности России. Заседание прошло под председательством президента Дмитрия Медведева.

Глава региона подчеркнул, что эффективность функционирования животноводческого комплекса напрямую зависит от степени участия региональных властей и их практической заинтересованности в развитии отрасли. Особое место в своем докладе Александр Козлов уделил состоянию отрасли животноводства на примере Орловской области. Глава региона отметил, что область не испытывает трудностей с наличием и заготовкой кормов. Кормовая база увеличена с расчетом на рост поголовья скота. Знаменским СГЦ, компаниями "Орелсельпром", "Р.О.С.Люксстрой" реализуются крупные инвестиционные проекты.

"С выходом генетического центра на полную мощность товарные хозяйства страны смогут выращивать на забой 12 миллионов голов свиней в год или около миллиона тонн свинины в убойном весе", - сказал Александр Козлов. Особо значимым для поступательного развития сельского хозяйства губернатор назвал тесное взаимодействие хозяйствующих субъектов в АПК с аграрной наукой. "Целесообразно развивать и максимально использовать научный потенциал Инновационного исследовательского центра Орловского государственного аграрного университета, исследований ученых Российского аграрного университета им. К.А.Тимирязева, а также Омского, Кубанского аграрных университетов", - подчеркнул глава региона. Он также отметил, что руководство страны определило путь масштабной модернизации производства продовольствия с применением ресурсосберегающих технологий, экологизации аграрного сектора с использованием всего потенциала селекционно-генетических исследований, обеспечением устойчивого развития сельских территорий.

На заседании президент Дмитрий Медведев поддержал предложение рабочей группы разработать стратегию развития мясного животноводства на период до 2020 года. При этом глава государства обратил особое внимание на необходимость реконструкции и модернизации откормочных комплексов, предприятий по убою и переработке скота и птицы, объектов инфраструктуры и логистического обеспечения, предприятий утилизации биологически опасных отходов производства на базе передовых отечественных и зарубежных ресурсо- и природосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?