Свердловский милиционер осужден на 5 лет за вымогательство с превышением полномочий

Екатеринбург, 13 июля 2010, 23:13 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отдела по Каменск-Уральской, Камышловской зоне оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области лейтенанта милиции Сергея Козлова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия) и п.п."а","б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 февраля 2009 года Козлов, находясь в своем служебном кабинете, приковал наручниками задержанного к батарее отопления, после чего нанес ему не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу. Кроме того, злоумышленник потребовал от потерпевшего перечислить на его счет в банке денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, угрожая в случае отказа "сфабриковать" в отношении него уголовное дело и незаконно привлечь к уголовной ответственности. Под действием угроз задержанный согласился выполнить требования Козлова.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail