В Новосибирске будут судить двух жителей за попытку дать взятку сотрудникам ДПС

Новосибирск, 13 июля 2010, 21:29 — REGNUM  В Новосибирске в ближайшее время предстанут перед судом двое мужчин, которые обвиняются в попытке дать взятки сотрудникам ДПС. Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, следствием установлено, что в разное время 10 и 18 июня сотрудниками дорожно-постовой службы, находящимися при исполнении служебных обязанностей, с целью проверки были остановлены автомобили, принадлежащие гражданам Киргизии и Казахстана. В ходе проверки установлено, что указанные лица перевозили товар с целью их продажи на вещевом рынке, однако каких-либо сопроводительных документов на них не имели.

Установив правонарушение, сотрудники ДПС намеревались доставить их в отделение милиции для дальнейшего разбирательства и возможного привлечения к административной ответственности. Однако злоумышленники предложили им взятку за недоставление их в отдел, при этом предупреждались сотрудниками милиции о противоправном характере своих действий.

В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки. В настоящее время одно из уголовных дел направлено в суд, в отношении другого обвиняемого уголовное дело готовится для передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail