Татьяна Полоскова: Неправительственные организации России и Аргентины открывают совместный проект

Весь мир, 14 июля 2010, 00:01 — REGNUM  В скором времени в г. Мар-дель-Плата (Аргентина) стартует масштабный совместный проект неправительственных организаций России и Аргентины - турне фотовыставки "Сибирь - краса России", которое в течение нескольких месяцев будет идти по различным городам страны. В ходе мероприятий посетители не только смогут познакомиться с фотографиями российской природы, старинных русских городов, но и услышать лекции об истории и современном развитии Сибири. Организаторы проекта с российской стороны - фонд ОКА и Латиноамериканский центр г. Новосибирска. Партнером с аргентинской стороны выступает Русский дом г. Мар-дель-Плата. Акция организована на средства российских деловых кругов, сотрудничающих со странами "Южного конуса" Латинской Америки.

Неправительственная организация - Русский дом г. Мар-дель-Плата была создана несколько десятилетий назад на средства трудовых мигрантов из России. Сейчас - это одна из самых активных общественных организаций Аргентины, главным направлением деятельности которой является развитие культурных связей с нашей страной. При Русском Доме г. Мар-дель-Плата действует школа, театральный кружок, хоровая студия, регулярно проводятся выступления мастеров искусств, различные семинары.

Русский Дом г. Мар-дель-Плата организует и масштабные мероприятия, которые становятся событием не только в культурной жизни города, но и страны. Так, в декабре 2009 года в Центральном кафедральном соборе Русский дом организовал большую акцию, посвященное развитию побратимских связей между г. Мар-дель-Платой и Санкт-Петербургом. А 9 мая 2010 года Русский Дом г. Мар-дель-Плата организовал и профинансировал праздничные мероприятия, посвященные юбилею Великой Победы, в рамках которых выступал хор Военно-Воздушных сил Министерства обороны Аргентины с военным оркестром Артиллерийских войск страны, которые исполняли песни военных лет на русском языке.

Руководство Русского дома г. Мар-дель-Плата намерено проводить такие акции регулярно и надеется, что в следующий раз к проведению и финансированию празднований дней Победы в г. Мар-дель-Плата более активно подключится и Посольство России в Аргентине. А вот фонд "Русский мир" уже проявил интерес к сотрудничеству с Русским домом г. Мар-дель-Платы и в ближайшее время планирует пополнить его библиотеку.

Отметим, что Мар-дель-Плата - крупный индустриальный, культурный, туристический центр, главный рыболовецкий порт страны. Здесь постоянно проживает 800 тысяч населения, а в летний сезон к ним прибавляется 3 миллиона туристов со всего мира.

Как говорит президент Русского дома Анна Строганова, "Мар-дель-Плата - самый южный курортный город мира, совсем рядом - Огненная Земля и льды Антарктиды, но это не мешает теплой атмосфере, которая сложилась в городе между представителями различных национальностей, в разное время приехавших сюда. В последнее время наблюдается рост мигрантов из России, других республик постсоветского пространства. 4 сентября 2010 года многие из них будут участвовать в национальном дне иммигрантов. Здесь есть арабская, еврейская, боливийская, польская, итальянская, белорусская. украинская колонии. Все мы дружим. Главная задача для нас сейчас - развитие контактов с российскими государственными и неправительственными организациями, именно в сфере совместных проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны