Суд приговорил мать, зарезавшую сына, к пяти годам колонии (Иркутская область)

Иркутск, 13 июля 2010, 19:59 — REGNUM  Приговором Саянского городского суда 38-летняя Елена Мельник признана виновной в совершении убийства и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Судебным следствием установлено, что ночью 4 апреля 2010 года между Мельник и ее сыном Алексеем произошла ссора. Вечером накануне Мельник с мужем распивали спиртные напитки в своей квартире. Алексей пришел поздно, когда муж и младший сын уже спали.

Несмотря на поздний час он, как всегда, включил музыку на компьютере. Мельник решила уйти к матери, которая проживает в доме по соседству, но не смогла там долго находиться и вернулась домой. Сын продолжал слушать музыку, на ее замечания не реагировал. Тогда она отключила провода, ведущие от монитора к компьютеру. Между ними произошла ссора.

После словесной перепалки мать схватила кухонный нож и ударила им в грудь сына. Младший ребенок вызвал скорую помощь, но врачи лишь констатировали смерть пострадавшего.

Судом установлено, что мотивом совершенного Мельник преступления явились личные неприязненные отношения, возникшие у нее к сыну. Суд квалифицировал действия Мельник как убийство.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.