Завершился международный эколого-этнический фестиваль "Чир Чайаан" (Хакасия)

Весь мир, 13 июля 2010, 19:52 — REGNUM  В течение недели в Хакасии проходил VI Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол "Чир Чайаан" ("Дух Земли"). 150 участников из Индии, США, Сербии, Чехии, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска, Томска, республик Тува и Хакасии вошли в творческую делегацию фестиваля. Как сообщили ИА REGNUM Новости 13 июля в пресс-службе правительства Хакасии, всего за время фестиваля было дано 19 спектаклей и пять концертных программ, кинопоказ художественного фильма "Ада Чирi".

Самым экологичным спектаклем по мнению зрителей и критиков стал спектакль "Маленькая голубая планета" (Индия), главной темой которого стало глобальное потепление. Как рассказала креативный директор индийского театра Анурупа Рой, "данный спектакль очень востребован в Индии, где он демонстрируется не только на сценических площадках, но и в учебных заведениях".

Бурное обсуждение вызвал спектакль-эксперимент "Тот, кто смотрит" чешского театра Teatr Novogo Fronta, построенный на образах, стоящих на границе между мистикой и абстракцией. Зрители по достоинству оценили мастерство актрисы Ирины Андреевой, ее уникальные способности к перевоплощению и умение владеть собственным телом.

Красоту и богатство русского фольклора показали театры кукол "Мир на ладошке" (Екатеринбург), Театр "Пара Плюс" (Челябинск) и Краевой театр кукол (Красноярск), причем красноярцы рассказали русскую народную сказку посредством древнего китайского искусства - театра теней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.