От наводнения в Молдавии пострадали 2300 человек, ущерб превысил $30 млн

Кишинёв, 13 июля 2010, 18:33 — REGNUM  Ущерб от наводнения в Молдавии, вызванного разливом реки Прут, превысил 400 млн леев (1 рубль = 0,41 лея - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом заявил 13 июля на брифинге в Кишиневе премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Филат подчеркнул, что сумма не окончательна, поскольку отражает только приблизительную стоимость возможных работ по восстановлению разрушенных домов и не включает в себя убытки, понесенные сельскохозяйственными угодьями. Молдавский премьер добавил, что правительство сделает все возможное, чтобы до наступления холодов все, кто остался без крыши над головой, были обеспечены жильем.

В то же время в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций при МВД Молдавии отмечают, что рост уровня воды в реке Прут в южных районах страны продолжается, в то время как в северных районах уровень воды пошел на спад. Как отмечается, спасатели и солдаты продолжают укрепление защитных дамбы в селах Кантемирского и Кагульского районов, которым все еще угрожает наводнение.

В свою очередь координирующий работы по преодолению последствий наводнения государственный министр Виктор Бодю заявил, что ситуация в пойме реки Прут на данный момент остается стабильной, проводится эвакуация жителей и имущества из затопленных домов, продолжаются работы по укреплению защитных дамб. По словам Бодю, на данный момент зарегистрировано 2300 пострадавших от наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.