Программа возобновления троллейбусного движения в Архангельске отправлена на доработку

Архангельск, 13 июля 2010, 18:27 — REGNUM  Программа возобновления в Архангельске троллейбусного движения была представлена 13 июля региональным министерством промышленности, транспорта и связи на заседании областного правительства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как сообщается, программа не имела принципиальных отличий от той, что была рассмотрена депутатами областного Собрания на заседаниях профильных комитетов месяцем ранее. Именно отсутствие доработок с учетом предложений депутатов вызвало наибольшее количество нареканий как со стороны самих народных избранников, так и со стороны членов правительства. Все без исключения были едины во мнении - троллейбусы должны вновь появиться в областном центре. Это улучшит и экологическую обстановку в городе, и его внешний облик. Однако массу вопросов вызвали предоставленные финансовые расчеты. По мнению заместителя губернатора Дмитрия Таскаева, и областному, и городскому бюджету будет непросто профинансировать предусмотренный программой комплекс мероприятий. Поэтому вместо создания муниципального предприятия вице-губернатор предложил использовать частные инвестиции. "Программа должна реализовываться в форме государственно-частного партнерства", - заявил Таскаев.

В итоге было решено принять к сведению финансово-экономическое обоснование программы и отправить её на доработку. Также Дмитрий Таскаев предложил заключить соглашение между правительством Архангельской области и мэрией Архангельска, в рамках которого можно будет в дальнейшем реализовывать программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.