Петербургские чиновники не решили, что делать со скандальным лагерем "Новое поколение"

Тихвин, 13 июля 2010, 18:02 — REGNUM  Решение о том, будут ли отдыхать дети из Санкт-Петербурга в лагере для трудных подростков "Новое поколение" в Ленинградской области будет принято до времени начала третьей смены, 19 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга, в настоящее время в связи с трагическими событиями, связанными с участием воспитанников лагеря в конфликте на клубничном поле, лагерь проверяет специальная межведомственная комиссия. По результатам проверки будет принято решение о том, состоится ли заезд следующих смен детей из Санкт-Петербурга, рассказали в пресс-службе.

"Предприятие "Новое поколение" зарекомендовало себя с положительной стороны, с ним город работает давно, - напомнили в городской администрации, - оно является уникальным и самым крупным проектом по адаптации и реабилитации трудных подростков не только в Санкт-Петербурге, но и в Европе, а его опыт затем транслируется во все регионы".

В пресс-службе добавили, что нигде больше ребята, ранее не учившиеся и состоящие на учете в милиции, не получают возможность не только заработать на этом предприятии (ООО "Новое поколение" занимается производством настольных игр - прим. ИА REGNUM Новости), но и получить бесплатное образование. Кроме того, при необходимости им оказывается медицинская помощь, а для детей, которым периодически невозможно находиться дома, работает социальная гостиница. Также в администрации отметили, что "Новое поколение" - не единственный лагерь для трудных подростков. В частности в Лужском районе Ленинградской области работает лагерь "Молодежный". В лагере отдыхают каждое лето около тысячи ребят, состоящих на учете в милиции.

Напомним, что сразу после трагических событий правительство Ленинградской области приняло решение о вывозе из лагеря детей, ответственность за которых несет Ленинградская область.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт на поле с рабочими, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местное озеро. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. По факту побоев было возбуждено уголовное дело. 8 июля в Лопотовском озере был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря.

Напомним, что специальное предприятие "Новое поколение" было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году. "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. С 1994 года деятельность "Нового поколения" финансируется Комитетом по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге. Работа координируется Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга. С 2007 года предприятие "Новое поколение" исполняло заказ Комитета по законности и правопорядку при правительстве Ленинградской области, работая в рамках программы "Профилактика правонарушений в Ленинградской области". Напомним,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»