В Брянской области 1.697 ветеранов войны встали в очередь на получение жилья

Брянск, 13 июля 2010, 18:04 — REGNUM  Брянская область с опережением выполняет утвержденный график работ по обеспечению ветеранов жильем - из предполагаемых для этих целей четырёх домов три уже возводятся. Об этом доложил заместитель губернатора области Пётр Белозор в ходе видеоконференции регионов РФ в Минрегионе по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны 13 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

За последний месяц количество находящихся в очереди на жилье в регионе выросло более чем на 200 человек, и сейчас составляет 1.697 человек. Треть из них выразили желание переехать в новостройки, остальные захотели приобрести квартиры на рынке вторичного жилья. В Брянске для обеспечения ветеранов жильем будет построено четыре дома, три из них уже возводятся.

Министр регионального развития России Виктор Басаргин отметил на видеоконференции, что сегодня на получение квартир в стране претендует более 28,8 тысячи человек, ставших в очередь после 1 марта 2005 года. Эта цифра уже превышает количество человек получивших квартир до 9 мая. Сейчас рассматривается законопроект, который предполагает дополнительное финансирование программы (более 82 миллиардов рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail