В Югре выявлены факты незаконного использования олимпийской символики

Ханты-Мансийск, 13 июля 2010, 18:03 — REGNUM  В рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады 2014 органами внутренних дел всех субъектов Российской Федерации проводятся проверки организаций и предпринимателей на предмет незаконного использования официальной олимпийской символики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по ХМАО - Югре, в ходе проверки магазина "Надежда" в Ханты-Мансийске выявлен факт реализации спортивной одежды с символикой Олимпийского комитета РФ. На спортивных костюмах был изображен герб России и олимпийские кольца. Еще один случай незаконной торговли был запротоколирован оперативниками в торговом центре "Европа". Предприниматель предлагал покупателям футболки с флагом и олимпийским кольцами.

По материалам, собранным оперативниками, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака". Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Материалы дел были переданы в Арбитражный суд ХМАО - Югры. Нарушителям вынесено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей по каждому факту незаконного использования товарных знаков. Фальсифицированная продукция уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail