В Тюменской области общая раскрываемость преступлений улучшилась на 5,4%

Тюмень, 13 июля 2010, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, прошла пресс-конференция временно исполняющего обязанности начальника ГУВД по Тюменской области генерал-майора милиции Сергея Сидаш. В своем вступительном слове Сидаш отметил, что итоги работы тюменской милиции в целом были подведены 8 июля на заседании Коллеги Главка с участием вице-губернатора Сергея Сарычева, председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова и руководителей правоохранительных структур региона.

По итогам работы криминальной милиции ГУВД Тюменской области за 6 месяцев 2010 года общая раскрываемость преступлений улучшилась на 5,4% и составила 51,9%, тяжких и особо тяжких 60,0%, общеуголовной направленности 52,2% (+10,8% АППГ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Сократился остаток нераскрытых преступлений. Имеется устойчивая положительная динамика раскрытия убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Возросло количество раскрытых краж на 19,5%, в том числе сотовых телефонов на 11,8%, квартирных краж на 19,5%, разбоев на 8,2%.

Раскрыто 50 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. Выявлено 787 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Количество раскрытых преступлений данного вида возросло на 8,5%. Изъято из незаконного оборота около 45 килограмм наркотических средств. По итогам 1 полугодия количество зарегистрированных имущественных преступлений осталось на уровне прошлого года и составило 11071 преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail