Мэрия Ульяновска выделит средства на помощь детям при сборе в школу

Ульяновск, 13 июля 2010, 17:56 — REGNUM  Мэрия Ульяновска выделит дополнительные средства из городского бюджета на оказание материальной помощи в рамках акции "Помоги собраться в школу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По словам заместителя главы города Олега Мидленко, в текущем году запланировано оказание помощи 8500 учащимся общеобразовательных школ города из малоимущих многодетных семей.

По данным на 9 июля, материальную помощь в размере одной тысячи рублей, предусмотренную областным бюджетом, получили 1 тыс. 60 ульяновских школьников из многодетных семей. Кроме того, в рамках городской комплексной программы "Семья и дети" на проведение акции "Помоги собраться в школу" планируется выплата каждому нуждающемуся школьнику материальной помощи в размере двух тысяч рублей. По словам Олега Мидленко, планируется выделение дополнительно еще 1,5 млн рублей на материальную помощь в рамках акции.

В настоящее время помощь оказана порядка 3000 школьников из малоимущих семей на общую сумму почти 4 миллиона рублей. Из них 962 школьникам выделена денежная помощь из городского бюджета почти на 2 миллиона рублей, более 700 учеников получили спонсорскую помощь на сумму 828 тысяч рублей, более одной тысячи учащихся получили материальную помощь на сумму более 1 миллиона рублей из областного бюджета.

До 31 августа текущего года помощь будет оказана более 5 тыс. 500 нуждающимся школьникам. Как отметил заместитель главы города Олег Мидленко, в случае необходимости сроки акции будут продлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.