Выявлены нарушения при организации летнего отдыха детей в Усинске (Коми)

Сыктывкар, 13 июля 2010, 17:44 — REGNUM  По поручению прокурора Республики Коми в связи с участившимися нарушениями прав детей на охрану жизни и здоровья в период проведения летней оздоровительной кампании прокурорами городов и районов проводятся проверки детских оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Прокуратура Усинска совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Усинске провела проверку в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе муниципальных образовательных учреждений "Средняя общеобразовательная школа № 3" с углубленным изучением отдельных предметов и "Средняя общеобразовательная школа № 5". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в ходе проверки выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в образовательных учреждениях не исполняются требования к санитарному содержанию помещений, к условиям изготовления кулинарной продукции, к выполнению санитарных правил всеми сотрудниками учреждений в части соблюдения периодичности вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок, к приему пищевых продуктов и продовольственного сырья при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов.

В лагерях с дневным пребыванием в нарушение требований санитарных правил допущены к работе лица, не привитые против дифтерии.

По выявленным нарушениям прокуратура Усинска в отношении начальников указанных лагерей возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.