В Коми в рамках программы самозанятости свое дело открыли уже 264 человека

Сыктывкар, 13 июля 2010, 17:41 — REGNUM  Участниками программы самозанятости в рамках целевой республиканской программы "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда" в Коми стали уже 264 человека. Об этом заявила главный специалист-эксперт Управления Коми по занятости населения Татьяна Митрохина на "прямой лини" по вопросам труда, занятости, вкладов и кредитов населения в Республиканской общественной приемной главы региона сегодня, 13 июля.

Всего в 2010 году на реализацию этого направления программы выделено 40 миллионов 600 тысяч рублей, что позволит помочь открыть свое дело 683 жителям региона. Уже освоено 15 миллионов 760 тысяч рублей.

Желающих заняться предпринимательством в Коми достаточно много. Напомним, обязательное условие участия в программе - разработка грамотного бизнес-плана. В случае успеха безработный получит субсидию в размере 58,8 тысяч рублей. Бизнес-идеи должны быть востребованы на рынке услуг. Деньги перечисляются только после того, как человек зарегистрировал свое дело в налоговом органе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.