Шесть районов Смоленской области полностью выполнили план по яровому севу

Смоленск, 13 июля 2010, 17:30 — REGNUM  Несмотря на сложные погодные условия - аномальную жару и засуху - яровой сев во всех категориях хозяйств Смоленской области в 2010 году составил 180 тыс. га. Об этом доложил начальник областного департамента по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру Виктор Маркелов на семинаре-совещании "День поля", который в селе Днепровское Новодугинского района 9-10 июля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Погодные условия оказались для сельского хозяйства весьма непростыми, но, тем не менее, шесть районов при всех сложностях, в том числе, и финансовых, сумели качественно и оперативно выполнить плановое задание.

Губернатор Сергей Антуфьев обратил внимание участников семинара на то, что на протяжении трех лет областные власти планомерно выполняют взятые перед аграрным сектором финансовые обязательства. Так в этом году на развитие сельского хозяйства был выделен 1 млрд 610 млн рублей.

В завершении пленарного заседания состоялась торжественная церемония награждения по итогам весенне-полевых работ специалистов передовых муниципальных образований. На демонстрационно-обучающей площадке участники семинара оценили современную сельскохозяйственную технику из Гомеля, Брянска, Ростова и др., многие образцы которой уже трудятся на полях Смоленщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.