Тимошенко недовольна, что Донецк - "это кузница кадров для всей Украины"

Киев, 13 июля 2010, 17:24 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что избрание Анатолия Головина председателем Конституционного суда Украины свидетельствует о продолжении процесса концентрации власти представителями донецкого региона. Об этом она заявила прессе сегодня, 13 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Человек опять же из Донецка, и, мне кажется, что сейчас Донецк - это кузница кадров, где расставляются кадры на все должности на Украине, независимо от того, в какой области, в какой государственной институции. Генеральная прокуратура - донецкие, Конституционный Суд - донецкие, все главы областных, районных администраций в большинстве донецкие", - сказала, в частности, экс-глава украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в связи с завершением трехлетнего срока пребывания в должности председателя Конституционного суда Андрея Стрижака 12 июля было проведено специальное пленарное заседание по избранию нового руководителя суда. Председателем Конституционного суда Украины стал Анатолий Головин, который родился в Макеевке Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.