Азербайджанские журналисты гостят в Ереване

Баку, 13 июля 2010, 17:14 — REGNUM  Журналисты из Азербайджана принимают участие в проходящей в Ереване международной конференции "Информационная свобода на Кавказе", организованной при поддержке Архива национальной безопасности США.

Как сообщили в Объединении журналистов Азербайджана "Ени несил", в состав азербайджанской делегации входят глава "Ени несил" Ариф Алиев, тележурналист Гулу Магеррамли, глава Института прав медиа Рашид Гаджилы, главный редактор газеты "Уч ногте" Хошгедем Бахшалиева и журналист Асеф Гулиев. Кроме Азербайджана в конференции принимают участие представители России, Грузии и США.

Отметим, что в отличие от армянских журналистов, за безопасность которых в Азербайджане никто не отвечает, а поэтому они туда ездить воздерживаются, азербайджанские журналисты и политики посещают Ереван достаточно часто. Как обычно, после таких поездок разгораются скандалы, поскольку по возвращении в Баку они рассказывают то, что служит интересам официальной азербайджанской пропаганды и вместе с тем в корне противоречит интересам Армении, а зачастую и реальности, которая существует в Армении. Одним из журналистов, посетившим Армению и Нагорный Карабах, а затем реально описавшим ситуацию был бывший главный редактор газеты "Реальный Азербайджан", а в настоящее время узник совести Эйнулла Фаттулаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.