Президент РФ в Белгородской области посетил лабораторию наноцеллюлозы

Белгород, 13 июля 2010, 17:20 — REGNUM  Компанию "Эфко" посетил президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего визита в город Алексеевку Белгородской области 13 июля.

Дмитрий Медведев в первую очередь осмотрел центр прикладных исследований, где ознакомился с работой производства пищевых ингредиентов для кондитерского производства. После того как президенту показали почти весь производственный процесс, высокого гостя ждали в центре по управлению производством.

Дольше всего президент задержался в лаборатории наноцеллюлозы. Гендиректор лаборатории, профессор Воронежского госуниверситета Марк Левин продемонстрировал главе государства, как из свекловичного жома получается жидкая целлюлоза. Внешне наноцеллюлоза напоминает пучок карандашей. Этим веществом учёные заполняют пустоты в структуре других материалов. Новый материал можно использовать для изготовления бутылок для пищевых продуктов (воды, растительного масла), одноразовой посуды и бумажной упаковки. По словам разработчиков, он в 10 раз прочнее обычных, сообщило ИА "Бел.ru".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13 июля в Белгородской области состоится заседание президиума Госсовета РФ. В этот раз оно посвящено вопросам ускоренного развития мясного животноводства как одного из приоритетных направлений в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail