В Калужской области осужден подросток, насиловавший малолетнюю сестру

Калуга, 13 июля 2010, 17:03 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Боровского районного суда Калужской области в отношении 15-летнего местного жителя, осужденного за совершение четырех эпизодов насильственных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния (ст.ст.132 ч. 3 п."в", 132 ч.4 п. "а" УК РФ). Как сообщила 13 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры советник юстиции Маргарита Ковалева, в апреле текущего года, установлено, что подросток в период с июня 2008 года по декабрь 2009 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении родной сестры, 2002 года рождения. Преступления были совершены в квартире, где проживала семья, а также по месту жительства бабушки детей.

О действиях подростка правоохранительным органам сообщила мама детей, которая узнала о происходящем от родственников. Им о случившемся рассказала девочка.

Несовершеннолетний насильник закончил 5 классов общеобразовательной школы, после чего не учился и нигде не работал. До 13 лет он воспитывался в неполной семье, без отца, затем в семье с отчимом. Состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних в связи с непосещением учебных занятий и совершением краж. Подросток был предоставлен сам себе, проводил время в компании лиц, склонных к совершению преступлений. В феврале 2010 г. он проходил свидетелем по уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней, рассмотренному Калужским областным судом.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, суд признал подростка виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. При этом суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого, условия жизни его семьи, назначив наказание с применением правил ст.88 УК РФ, в соответствии с которой при назначении наказания несовершеннолетнему осужденному за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления наказание сокращается наполовину.

Доводы кассационной жалобы стороны защиты о том, что осужденный преступлений не совершал, признательные показания в ходе предварительного следствия были даны им под воздействием сотрудников милиции, а малолетняя потерпевшая оговорила его, судебная коллегия признала несостоятельными.

Приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail