В июне в службу занятости Алтайского края заявлено 22,3 тыс. вакансий

Барнаул, 14 июля 2010, 04:35 — REGNUM  В службу занятости вакансий Алтайского края за июнь было заявлено 22,3 тыс. вакансий. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости, это в 5,3 раза больше, чем в январе и на четверть выше показателя за май.

В управлении подчеркивают, что службы занятости проводят целенаправленную работу по расширению базы данных вакансий. В этих целях ведется адресная работа с предприятиями по формированию банка вакансий.

Также формируется краевой банк данных высококвалифицированных специалистов (в нем уже состоит более 28,2 тыс. работников). По заявке предприятий создается внешний кадровый резерв из числа безработных граждан и высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, переработан и существенно расширен перечень общественных работ, на которые могут направляться граждане для трудоустройства. Это позволило создать дополнительные рабочие места, а также существенно повысить социальную значимость проводимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.