Осужден москвич, незаконно пользовавшийся льготами в транспорте

Москва, 13 июля 2010, 16:47 — REGNUM  В Москве осужден гражданин, незаконно пользовавшийся социальными льготами на общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в ходе следствия выяснилось, что 13 апреля 2005 года, гражданин Д. представил в районное управление социальной защиты заведомо подложные документы, на основании которых ему была выдана "Социальная карта москвича". С ее помощью он осуществлял льготный проезд на наземном городском транспорте с 8 июня 2007 года по 13 марта 2010 года и в Московском метрополитене с 1 апреля 2007 года по 16 марта 2010 года. Имущественный ущерб транспортным предприятиям в лице ГУП "Мосгортранс" и Московского метрополитена составил при этом около 50 тысяч рублей.

Действия гражданина, связанные с осуществлением проезда на основании "Социальной карты москвича", суд квалифицировал как причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения (ч.1 ст. 165 УК РФ). Одновременно с этим, также на основании подложных документов, москвич получал ежемесячные выплаты по линии Пенсионного фонда в период с 1 января 2005 года по 31 мая 2010 года. Это было квалифицировано судом как приобретение путем обмана права на чужое имущество. Ущерб государству при этом составил свыше 80 тысяч рублей, уточнили в "Мосгортрансе".

С учетом того, что гражданин Д. свою вину признал и полностью возместил причиненный им ущерб, а также с учетом других смягчающих обстоятельств, суд, в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ, назначил ему окончательное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.