С начала года в Тверской области произошло 62 лесных пожара

Тверь, 13 июля 2010, 16:48 — REGNUM  62 лесных пожара произошло на территории Тверской области с начала пожароопасного периода 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ региона. Общая площадь возгораний - 217 га. Все пожары - низовые, перехода в верховые не допущено.

Все лесные пожары ликвидировались своевременно в день обнаружения. Причины возгорания: от сельхозпалов - 11, от нарушений правил пожарной безопасности в лесах населением области - 44, от автотранспорта - один, от мест лесозаготовок - шесть случаев.

Наибольшее количество лесных пожаров произошло в Калининском районе - 15 пожаров, в Бологовском районе - 12 пожаров, в Вышневолоцком районе - 9.

При длительном отсутствии осадков возможно возникновение торфяных пожаров на территории Калининского и Конаковского районов. С учетом вероятностного прогноза погодных условий возникновение очагов лесных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних значений - около 200 пожаров. При продолжении жаркой и засушливой погоды в зоне высокой пожарной опасности могут оказаться 20 населенных пунктов с общей численностью населения до 994 человек. Крупным населенным пунктам и объектам экономики лесные и торфяные пожары угрожать не будут, считают в МЧС.

Для реагирования на осложнение обстановки в пожароопасный период задействовано 4.135 человек и 1.145 единицы техники (из них 397 - пожарной и приспособленной к тушению техники). В целях создания систем пожаротушения и содержание этих систем государственными унитарными предприятиями предусмотрено приобретение малых лесных пожарных комплексов и противопожарного инвентаря и оборудования на сумму 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.