Жители Курганской области осуждены на 35 лет за ограбление, изнасилование и убийство

Курган, 13 июля 2010, 16:37 — REGNUM  В Кургане вынесен приговор двум жителям Целинного района, которые признаны виновными в совершении изнасилования, грабежа и убийства женщины. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Курганской области, в ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2009 г. осужденные приехали на заработки в город Курган. Не найдя работы, они в вечернее время заметили возвращавшуюся с работы горожанку и решили ее ограбить. Проследовав за потерпевшей до безлюдного места, один из преступников набросился на нее сзади и столкнул в кювет, где ее избили и изнасиловали, похитив из сумки сотовый телефон и денежные средства в сумме около 150 рублей.

Поскольку женщина подавала признаки жизни и в последствии могла их опознать, преступники решили скрыть совершенное преступление и, найдя в сумочке потерпевшей канцелярский нож, нанесли им ей несколько ударов в область шеи, от которых она скончалась на месте происшествия. Тело погибшей было обнаружено лишь на следующий день случайным прохожим, возвращавшимся с работы.

Как отметили в прокуратуре, в ходе судебного заседания подсудимые вину в предъявленном обвинении не признавали и пытались уйти от ответственности, давая ложные показания. Однако на основе совокупности представленных государственным обвинителем доказательств версия подсудимых была полностью опровергнута и их виновность доказана в полном объеме.

За содеянное они приговорены в общей сложности к 35 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.