Из скандального лагеря для трудных подростков "Новое поколение" увезли половину воспитанников (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 13 июля 2010, 16:30 — REGNUM  В трудовом лагере для трудных подростков "Новое поколение", воспитанники которого стали участниками конфликта на клубничном поле в Лодейнопольском районе, дети из Ленинградской области отдыхать не будут. Об этом сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил генеральный директор ООО "Новое поколение" Михаил Дмитриев, напомнив, что правительство Ленобласти в настоящее время расторгает контракт. По его словам, на данный момент продолжается вывоз детей с территории лагеря, сейчас домой вернулись около половины ребят.

Всего, по словам Дмитриева, в лагере находились около 200 человек: 50 ребят из Санкт-Петербурга и 150 - из Ленинградской области. В настоящее время остается 110 из обоих регионов. Завтра, 14 июля, истекает срок второй и последней смены для ребят из Ленинградской области, а 17 июля заканчивается "петербургская" смена. Будет ли очередная смена для трудных подростков из Санкт-Петербурга, директору неизвестно.

"Лагерь "Новое поколение" - единственный лагерь, где отдыхали трудные подростки из Ленинградской области. Петербургские дети, по некоторым данным, могут отдыхать и в лагере "Молодежный" (Лужский район). По словам Дмитриева, большинство родителей таких "трудных детей" не озабочены организацией летнего досуга своей семьи. "Надо понимать, что такие подростки - выходцы из малообеспеченных семей, из социального низа, 30% наших воспитанников имеют условные судимости. Это проблема острая. Если во время учебного года эти ребята относительно заняты на школьных уроках, то летом - предоставлены сами себе", - отметил он.

Специальное предприятие "Новое поколение" было создано в Санкт-Петербурге в 1993 году. "Новое поколение" занимается социальной адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. С 1994 года деятельность "Нового поколения" финансируется Комитетом по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями при Правительстве Санкт-Петербурга в рамках Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге. Работа координируется Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга. С 2007 года предприятие "Новое поколение" исполняло заказ Комитета по законности и правопорядку при правительстве Ленинградской области, работая в рамках программы "Профилактика правонарушений в Ленинградской области".

Напомним, в ночь на 4 июля воспитанники трудового лагеря для трудных подростков "Новое поколение" проникли на клубничное поле. В результате произошел конфликт на поле с рабочими, после чего подростки бросились убегать, некоторые из них вплавь пересекли местное озеро. От побоев пострадали две 15-летние девочки, они были госпитализированы с телесными повреждениями. По факту побоев было возбуждено уголовное дело. 8 июля в Лопотовском озере был обнаружен труп одного из воспитанников лагеря. После этих инцидентов власти Ленинградской области заявили о расторжении контракта с лагерем "Новое поколение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail