За месяц в Брянске ликвидировано восемь наркопритонов

Брянск, 13 июля 2010, 16:24 — REGNUM  Восемь наркопритонов ликвидированы в Брянске за последний месяц. Об этом заявил начальник управления ФСКН по Брянской области Геннадий Пожогин на брифинге во вторник, 13 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в Советском и Фокинском районах города - именно в них наркоситуация является особенно напряженной. Из восьми наркопритонов шесть ликвидировано в Советском районе и два - в Фокинском. Задержаны 14 человек, в числе которых как наркосбытчики, так и изготовители наркотиков.

Так, в Советском районе был арестован ранее судимый 39-летний организатор изготовления и сбыта наркотиков. В марте он освободился из мест заключения и буквально через неделю занялся организацией нового преступного бизнеса: подобрал еще четырех человек, которые работали на него - изготавливали наркотики на двух квартирах, а затем сбывали. Подельников также задержали. Сам организатор попался случайно: недавно он совершил ДТП, управляя машиной "под кайфом".

В Фокинском районе были задержаны организаторы наркосбыта, муж и жена, 29 и 24 лет, также ранее судимые. Оба, как подчёркивалось на брифинге, системные наркоманы, не менее двух раз в день употреблявшие наркотики. В своей квартире, расположенной по улице Богдана Хмельницкого, они наладили производство наркотиков из семян мака. На встречи с покупателями выходила обычно женщина и брала с собой пятилетнюю дочку. В некоторых случаях ребенок передавал шприц с наркотиком покупателю (в момент проведения операции по задержанию ребёнок находился в больнице).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail