На инаугурации Олегу Бетину подарили корону (Тамбовская область)

Пенза, 13 Июля 2010, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, в Большом зале администрации Тамбовской области прошла церемония инаугурации губернатора Олега Бетина, вступившего в должность на новый срок полномочий, сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM Новости. В церемонии приняли участие депутаты всех уровней, представители органов власти, бизнеса и известные общественные деятели, а также правительственные делегации других регионов страны.

В числе почетных гостей в зале также присутствовали заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Антон Федоров, заместитель министра юстиции России Алу Алханов, заместитель министра внутренних дел России Николай Рогожкин. Главы соседних регионов - губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и губернатор Курской области Александр Михайлов - приехали лично поддержать Бетина. Прибыли и представители высшего духовенства Тамбовской епархии русской православной церкви во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием, который благословил его на пятилетний срок.

В соответствии с уставом Тамбовской области Олег Бетин принес присягу населению Тамбовщины. Также был зачитан текст поздравительной телеграммы от президента Дмитрия Медведева, в которой, в частности, было отмечено, что Олег Бетин пользуется "заслуженным авторитетом как компетентный руководитель, обладающий большим профессиональным опытом". Президент выразил уверенность в том, что "все усилия" вновь назначенного губернатора будут направлены на обеспечение "социально-экономического развития Тамбовской области, повышение уровня жизни людей".

На инаугурации отличились соседи-пензенцы, которые преподнесли в дар Олег Бетину корону. "Наши области были созданы в XVII веке как соседи, затем исторически они входили в Центрально-черноземную область, потом Пензенская область была частью Тамбовской. И только когда нас разделили в 1939 году, вновь была восстановлена "самостийность" Сурского края". Но сегодня будет восстановлена историческая справедливость - мастера сурской алмазной грани из Никольского завода создали "Корону Тамбовской губернии". В торжественной обстановке она возвращена настоящему владельцу", - подчеркнул вице-губернатор Вячеслав Сатин, вручая тамбовскому губернатору хрустальную корону ручной работы. И вдогонку подарил в пару знаменитому символу Тамбовщины - тамбовскому волку - подругу: "Тамбовский волк почему-то кажется свирепым. Помните, как у почтальона Печкина: мол, я был злым, потому что у меня велосипеда не было. Так и у тамбовского волка просто не было подруги. И мы привезли ему сегодня нашу сурскую красавицу, пензенскую волчицу, " - пояснил гость из Пензы, вручая муляж спящей волчицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на должность главы администрации Тамбовской области были предложены три кандидатуры: 54-летнего уроженца второго по величине города Тамбовской области - Мичуринска, вице-губернатора Александра Сазонова, 42-летнего депутата Госдумы Владимира Груздева, и действующего главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. 3 июня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Тамбовской областной думы кандидатуру Олега Бетина, а 7 июня Тамбовская областная Дума проголосовала за наделение Бетина полномочиями главы администрации Тамбовской области: из 45 присутствовавших на внеочередной сессии регионального парламента 42 проголосовали за кандидатуру Бетина, трое - против.

59-летний Олег Бетин в руководстве Тамбовской области - с 1991 года, когда был назначен сначала заместителем, а потом первым заместителем главы областной администрации. В марте 1995 года указом президента России стал главой администрации. После поражения на выборах в 1996 году в течение двух лет возглавлял областное управление Федерального казначейства. В 1998 - 1999 годы - полномочный представитель президента РФ по Тамбовской области. В декабре 1999 года Олег Бетин был избран на выборах главой администрации Тамбовской области, в 2003 году - переизбран. В 2005 году по предложению президента РФ депутаты областной Думы наделили его губернаторскими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес