На инаугурации Олегу Бетину подарили корону (Тамбовская область)

Пенза, 13 июля 2010, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 13 июля, в Большом зале администрации Тамбовской области прошла церемония инаугурации губернатора Олега Бетина, вступившего в должность на новый срок полномочий, сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM Новости. В церемонии приняли участие депутаты всех уровней, представители органов власти, бизнеса и известные общественные деятели, а также правительственные делегации других регионов страны.

В числе почетных гостей в зале также присутствовали заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Антон Федоров, заместитель министра юстиции России Алу Алханов, заместитель министра внутренних дел России Николай Рогожкин. Главы соседних регионов - губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и губернатор Курской области Александр Михайлов - приехали лично поддержать Бетина. Прибыли и представители высшего духовенства Тамбовской епархии русской православной церкви во главе с епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием, который благословил его на пятилетний срок.

В соответствии с уставом Тамбовской области Олег Бетин принес присягу населению Тамбовщины. Также был зачитан текст поздравительной телеграммы от президента Дмитрия Медведева, в которой, в частности, было отмечено, что Олег Бетин пользуется "заслуженным авторитетом как компетентный руководитель, обладающий большим профессиональным опытом". Президент выразил уверенность в том, что "все усилия" вновь назначенного губернатора будут направлены на обеспечение "социально-экономического развития Тамбовской области, повышение уровня жизни людей".

На инаугурации отличились соседи-пензенцы, которые преподнесли в дар Олег Бетину корону. "Наши области были созданы в XVII веке как соседи, затем исторически они входили в Центрально-черноземную область, потом Пензенская область была частью Тамбовской. И только когда нас разделили в 1939 году, вновь была восстановлена "самостийность" Сурского края". Но сегодня будет восстановлена историческая справедливость - мастера сурской алмазной грани из Никольского завода создали "Корону Тамбовской губернии". В торжественной обстановке она возвращена настоящему владельцу", - подчеркнул вице-губернатор Вячеслав Сатин, вручая тамбовскому губернатору хрустальную корону ручной работы. И вдогонку подарил в пару знаменитому символу Тамбовщины - тамбовскому волку - подругу: "Тамбовский волк почему-то кажется свирепым. Помните, как у почтальона Печкина: мол, я был злым, потому что у меня велосипеда не было. Так и у тамбовского волка просто не было подруги. И мы привезли ему сегодня нашу сурскую красавицу, пензенскую волчицу, " - пояснил гость из Пензы, вручая муляж спящей волчицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на должность главы администрации Тамбовской области были предложены три кандидатуры: 54-летнего уроженца второго по величине города Тамбовской области - Мичуринска, вице-губернатора Александра Сазонова, 42-летнего депутата Госдумы Владимира Груздева, и действующего главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. 3 июня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Тамбовской областной думы кандидатуру Олега Бетина, а 7 июня Тамбовская областная Дума проголосовала за наделение Бетина полномочиями главы администрации Тамбовской области: из 45 присутствовавших на внеочередной сессии регионального парламента 42 проголосовали за кандидатуру Бетина, трое - против.

59-летний Олег Бетин в руководстве Тамбовской области - с 1991 года, когда был назначен сначала заместителем, а потом первым заместителем главы областной администрации. В марте 1995 года указом президента России стал главой администрации. После поражения на выборах в 1996 году в течение двух лет возглавлял областное управление Федерального казначейства. В 1998 - 1999 годы - полномочный представитель президента РФ по Тамбовской области. В декабре 1999 года Олег Бетин был избран на выборах главой администрации Тамбовской области, в 2003 году - переизбран. В 2005 году по предложению президента РФ депутаты областной Думы наделили его губернаторскими полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.