Проект КПП "Мухино" в аэропорту Улан-Удэ получит федеральное финансирование

Москва, 13 июля 2010, 15:55 — REGNUM  Развитие воздушного пункта пропуска Мухино аэропорта Улан-Удэ в Бурятии будет финансироваться в рамках Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM Новости 13 июля сообщили в пресс-службе Росграницы.

Ведомством подготовлен проект корректировки программы, предусматривающий проведение проектно-изыскательских работ по обустройству пункта пропуска "Мухино" в аэропорте Улан-Удэ. В настоящее время указанный проект находится на согласовании в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.

Пункт пропуска в аэропорту Улан-Удэ был установлен распоряжением правительства РФ от 14 июля 2008 года, однако не был открыт ввиду несоответствия требованиям к оборудованию и техническому оснащению, необходимому для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Кроме того, отсутствовала проектно-сметная документация, согласованная с контрольными органами, необходимая для обустройства воздушного пункта пропуска.

После обустройства пункт пропуска будет изучен Межведомственной комиссией по приемке пункта пропуска. На основании акта Межведомственной комиссии, подтверждающего соответствие воздушного пункта пропуска "Мухино" требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, Росграницей будет подготовлен, и после согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, утвержден Приказ об открытии воздушного пункта пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.