Крымские татары начали масштабную акцию протеста в Симферополе

Киев, 13 июля 2010, 15:46 — REGNUM  В понедельник, 12 июля, на главной площади Симферополя, участники земельных полян протеста, более пяти лет добивающиеся земли под строительство жилья, начали массовую бессрочную акцию протеста против земельного произвола в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Данная акция вызвана тем, что председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, в марте обещавший решить земельный вопрос, до сих пор не выполнил своего обещания. Более того, недавно в одном из своих интервью Джарты заявил, что "...крымские татары - граждане Украины и государство не должно вести по отношению к ним никакой особой политики". Как отмечают демонстранты, в свете таких высказываний первого лица автономии, репатрианты вынуждены были вновь начать массовые акции протеста, понимая, что это единственный путь заставить чиновников решить земельный вопрос.

Создание земельных комиссий разного уровня участники акции считают не более чем попыткой затянуть решение вопроса. "В прошлом году в Крыму работала Государственная земельная комиссия. Все поляны протеста были проинспектированы, проведены все согласования, Совмином Крыма был подготовлен проект передачи земель под нужды репатриантов. Этот проект был передан в Кабмин Украины, где он и находится в настоящее время. Для чего создавать очередные комиссии и инспекции? Уже есть все необходимые документы, надо просто решить вопрос!" - заявляют они.

Напомним, что в Киеве крымские татары уже четвертую неделю проводят пикетирование администрации президента. Цели пикета - привлечь внимание президента к земельному вопросу и взять его решение под президентский контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.