В Иране убита азербайджанка за нарушение норм ношения одежды

Баку, 13 июля 2010, 15:35 — REGNUM  В Иране в ходе очередной операции по задержанию нарушительниц исламского "дресс-кода" общественной полицией "Бассиджи" была убита 26-летняя азербайджанка Эльназ Бабазаде.

Как сообщает турецкая газета Hurriyet, девушку арестовали в Тебризе, затем изнасиловали и убили, а тело убитой бросили в заброшенном кладбище. Неоднократные обращения родителей девушки в центральные власти не дали пока никаких результатов. Сейчас родители девушки пытаются через суд добиться наказания злоумышленников.

Между тем, по сообщению издания, "Бассиджи", подчиняющийся Корпусу Стражей Исламской революции и аятолле Хаменеи, продолжает задерживать женщин по всей стране, чей внешний вид не соответствует принятым в стране религиозным нормам. Аресту подлежат женщины, которые носят обтягивающие брюки, имеют загар, и у которых выбиваются волосы из-под хиджаба. "Бассиджи" играет не только вспомогательную военную роль, но также осуществляет социальную помощь, организует религиозные церемонии, осуществляет надзор за нравами и политическими настроениями. Местные организации "Бассиджи" существуют в каждом крупном городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail