Янукович проигнорировал суд по "голодомору" - слушания перенесены

Киев, 13 июля 2010, 15:34 — REGNUM  Печерский райсуд Киева перенес на 27 июля слушание дела относительно отрицания президентом Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа. Об этом сообщает "5 канал". Согласно источнику, дело перенесли по просьбе истца - жителя Хмельницкого Владимира Волосюка - из-за того, что глава государства не пришел на заседание суда.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в своем иске Волосюк, в частности, указывает, что Виктор Янукович, заявив, что "голодомор" не был геноцидом только лишь украинского народа, "совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом". Кроме этого он отметил, что президент Украины нарушил закон, согласно которому публичное отрицание "голодомора" является противоправным действием. "Гарант конституции нарушал закон Украины своим заявлением", - подчеркнул он.

Напомним, Виктор Янукович считает, что "голодомор" нельзя признавать геноцидом. В апреле на сессии ПАСЕ в Страсбурге он заявил: "Это были последствия сталинского тоталитарного режима, отношения к людям. Но признавать голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.