Минюст выявил противоречия федеральному законодательству в нормативных актах нижегородского правительства

Нижний Новгород, 13 июля 2010, 15:24 — REGNUM  Минюст выявил противоречия федеральному законодательству в 5 нормативных актах органов государственной власти Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления Минюста РФ.

В рамках деятельности по обеспечению единства правового пространства на территории Нижегородской области в июне текущего года правовую экспертизу прошли 119 нормативных правовых актов.

В пяти актах органов государственной власти Нижегородской области выявлены противоречия федеральному законодательству.

Причины нарушений самые разнообразные от несвоевременного реагирования региональных органов на изменения федерального законодательства, до наиболее серьезных - принятие актов с превышением полномочий и вторжение в компетенцию федеральных органов исполнительной власти.

Так, нарушение требований Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" в части условий и порядка предоставления компенсационных выплат спортивным судьям выявлены в законе Нижегородской области "О физической культуре и спорте в Нижегородской области".

Внутренние противоречия регионального законодательства в части перечня мероприятий, на которые может быть направлена экономия средств областного бюджета, полученная в результате приобретения жилых помещений для граждан, проживающих в аварийных многоквартирных домах по договорам социального найма, в рамках региональных адресных программ выявлены в постановлении правительства Нижегородской области об утверждении областной целевой программы "Об оказании финансовой поддержки на улучшение жилищных условий муниципальным образованиям Нижегородской области, участвующим в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Нижегородской области" на 2009 -2010 годы".

В целях устранения противоречий федерального законодательства экспертные заключения на указанные акты направлены в органы, принявшие их. Приведение актов в соответствие находится на контроле Главного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.