Губернатор подписал закон о пониженных ставках налога на прибыль (Иркутская область)

Иркутск, 13 июля 2010, 15:18 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал закон о пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года, сообщили ИА REGNUM Новости 13 июля в пресс-службе областного правительства.

Закон является логическим продолжением инвестиционной политики, заложенной в рамках действующего закона "О налоге на имущество организаций". Из ранее действующего закона сохранена пониженная ставка налога в размере 13,5% для организаций - резидентов особой экономической зоны. Также пониженные ставки по налогу на прибыль устанавливаются для предприятий, создающих новые производственные мощности на территории Иркутской области. Теперь инвестор, создающий на территории региона новые производственные мощности, имеет возможность воспользоваться льготами по двум видам налогов: налогу на имущество организаций (срок действия льготы - три года) и налогу на прибыль (срок действия льготы - один год, следующий за инвестиционным периодом).

Приложением к закону установлены налоговые ставки в размере от 13,5% до 16,5% для организаций, осуществляющих определенный вид экономической деятельности на территории Приангарья, в зависимости от доли капитальных вложений в основные фонды в общем объеме основных фондов предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.