Мнение: Президент Башкирии косвенно подтвердил свой досрочный уход

Уфа, 13 июля 2010, 15:14 — REGNUM  Процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего президента Башкирии, начало которого объявлено сегодня, 13 июля, пресс-службой действующего главы республики Муртазы Рахимова может говорить о досрочной отставке 76-летнего руководителя региона. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение руководитель регионального отделения всероссийской организации "Человек и закон", экс-начальник управления внутренней политики администрации президента РБ Урал Хасанов.

"Законодательство не предусматривает института консультаций уходящего губернатора с администрацией президента РФ по кандидатурам нового губернатора, - сказал Хасанов. - Подобные консультации проводит президент РФ с партией, имеющей большинство в региональном парламенте. Речь могла идти о досрочном уходе самого Рахимова. А кандидатуры - это прерогатива федерального центра".

Напомним, что по сообщению пресс-службы Рахимова, "учитывая стабильный характер политической ситуации и неоднократно заявленную Муртазой Рахимовым позицию о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями" начат процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего президента Башкирии. Как отмечается, такое решение принято 12 июля в ходе встречи Рахимова с руководителем администрации президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Срок полномочий Муртазы Рахимова на посту президента РБ истекает в октябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.