Рецидивист ворвался в тамбовский суд с гранатой в руке

Тамбов, 13 июля 2010, 15:10 — REGNUM  Житель Тамбовской области попытался воздействовать на решение судьи, ворвавшись в суд с гранатой. Инцидент произошёл 12 июля в Тамбове около 10 часов в административном здании Федерального суда Октябрьского района. В приемную одного из судей вошел молодой мужчина и потребовал незамедлительной встречи с судьей. Когда ему было отказано, он вытащил предмет похожий на боевую гранату и пригрозил взорвать ее. После этого судья принял его, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 июля, в пресс-службе УВД Тамбовской области. После продолжительной беседы с судьей мужчина сел в ожидавший его автомобиль и скрылся. Судья незамедлительно обратился в дежурную часть областного УВД.

Был введен план "Перехват". Вскоре машина со злоумышленником была остановлена сотрудниками ОГИБДД и уголовного розыска ГУВД по городу Тамбову при выезде из города. Гражданин был задержан. Обнаруженная впоследствии граната модификации "Ф-1" оказалась учебной.

Как удалось установить, 13 июля в районном суде должно было рассматриваться дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство), где фигурантом выступал ранее неоднократно судимый и психически неуравновешанный гражданин. Ворвавшись в суд с гранатой, он попытался воздействовать на судью, чтобы тот изменил приговор в его пользу, сообщают в УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.