Киргизия настаивает на непригодности гуманитарной помощи из Грузии

Тбилиси, 13 июля 2010, 15:06 — REGNUM  Гуманитарные медикаменты из Грузии некондиционны, их качество не соответствует нормам, заявила cпецпредставитель председателя временного правительства Киргизии по вопросам оказания помощи пострадавшим и беженцам в результате событий в Ошской и Жалал-Абадской областях Айгуль Рыскулова.

Как заявила Рыскулова, "в гумпомощи были медицинские инструменты 60-70-х годов, некоторые покрылись ржавчиной и непригодны для использования. Вся же она оказалась некондиционной". Часть препаратов, после сообщения о поступлении некондиционных медикаментов, вскрыли в присутствии специальной комиссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 20 июня в киргизский город Ош из Грузии поступили медицинские препараты, инструменты и оборудование на 8,2 тонны для пострадавших в ходе вооруженных столкновений. 70% медикаментов, по данным спецкомиссии, созданной по проверке качества поступивших лекарств и медицинских препаратов в виде гуманитарной помощи, оказались просроченными.

Между тем грузинское Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты категорически опровергает распространенную киргизской стороной информацию. По словам руководителя департамента управления чрезвычайными ситуациями министерства здравоохранения Грузии Зураба Утиашвили, "срок большинства препаратов, направленных грузинской стороной в Киргизию, истекает в 2012-2013 гг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail