Отдыхавшая на таллинском пляже девочка была атакована гадюкой (Эстония)

Таллин, 13 июля 2010, 14:24 — REGNUM  Вечером 11 июля на таллинском пляже озера Харку был зафиксирован первый в Эстонии случай нападения ядовитой змеи на отдыхающего на пляже - гадюка укусила семилетнюю девочку. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 июля, сообщили в охранной фирме G4S, отвечающей в Таллине за функции береговой охраны и спасения на водах.

Отдыхающие на пляже Харку за последние несколько дней сообщили о восьми случаях встречи с не принадлежащими к отряду ядовитых змей ужами, а всего в течение июля охранники G4S 15 раз имели дело с ужами. По возможности, работники охраны отлавливают их и уносят подальше от пляжа.

Комментируя случай с гадюкой, представители G4S отметили, что охранники пляжа поймали пресмыкающееся и устранили опасность для здоровья отдыхающих. Родители отвезли девочку в больницу, где ей была оказана медицинская помощь. Угроза жизни и здоровью ребенка ликвидирована.

В связи со случившимся сотрудники береговой охраны предупреждают отдыхающих об ужах и гадюках, просят быть внимательными и незамедлительно сообщать об обнаружении змей.

Активизацию пресмыкающихся в местах массового отдыха жителей Эстонии эстонские СМИ связывают с установившейся необычайно жаркой погодой на территории страны: 12 июля в Таллине и Эстонии были установлены абсолютные рекорды жары + 31,6 градусов и + 32,9 градуса соответственно. Жаркая погода без осадков продлится, по прогнозам синоптиков, до 16-17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.