Британский эксперт: Неверно думать, что Украина продалась России

Киев, 13 июля 2010, 13:46 — REGNUM  "Режим Виктора Януковича имеет не такие приоритеты, как предыдущая власть. Он "перезагрузил" отношения с Россией, хочет создать мощную административную вертикаль, возможно, не авторитарную, но, по крайней мере, похожую на путинскую". Об этом в интервью украинской газете "День" заявил британский политолог, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Эндрю Вилсон.

"Возможно, без преимуществ, которые были у Путина в его первый срок", - продолжил свою мысль политолог. "С помощью газовой скидки Украина получила передышку. Но перед ней стоят серьезные экономические проблемы, которые правительство не в состоянии решить само. Сближение с Россией может продолжаться, но Украина также нужна и Западу", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как воспринимается на Западе сближение Украины с Россией, Вилсон отметил: "По поводу этого существуют разные мнения. Кое-кто, в частности, немцы, очень рады видеть дружеские отношения между Украиной и Россией. С некоторой тревогой за этим сближением, которое может иметь геополитические последствия, наблюдает Америка. Все были удивлены тому, как это было сделано. Но вывод заключается в том, что это "перезагрузка". Украинцы остаются гордыми, они гордятся своей независимостью. А идеи наподобие того, что Украина была потеряна или продалась России, которые были в заголовках новостей на Западе, не соответствуют действительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.