Московская железная дорога ввела в эксплуатацию жилье для своих работников

Белгород, 31 июля 2010, 17:45 — REGNUM  Накануне Дня железнодорожника на Московской железной дороге справили новоселье работники станций Гусино, Дубровка и Почеп. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов на ст. Усад и Сещенская. В стадии завершения находятся дома на ст. Тычинино, Отрада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, эти дома планируется заселить в августе. Все квартиры в таких домах благоустроенные, с центральным водоснабжением, отоплением, газифицированные. Рядом с домом небольшой приусадебный участок.

Всего в 2010 г. на строительство жилых домов направлено более 136 млн.руб., из них 57 млн. на строительство девяти малоквартирных жилых домов площадью 1,77 тыс. кв.м. В эксплуатацию эти дома вводятся в 2010 году на линейных станциях Усад, Сещенская, Миллионная, Отрада, Тычинино, Гусино, Жуковка, Дубровка, Почеп. На сегодняшний день уже завершено строительство и заселены дома на ст. Миллионная (Тульское отделение), ст. Жуковка (Брянское отделение). В этом году планируется ввести в эксплуатацию почти 3 тыс. кв. метров жилья 41 квартира) и выполнить проектные работы на будущие годы.

В соответствии с условиями Концепции жилищной политики ОАО "РЖД" на Московской железной дороге проводится работа по улучшению жилищных условий очередников по двум направлениям: формирование специализированного жилищного фонда компании и оказание корпоративной поддержки при приобретении жилья. Специализированный фонд компании создается для размещения работников Московской железной дороги, которым необходимо проживать вблизи от места работы. Программа по улучшению жилищных условий железнодорожников, работающих на небольших отдаленных станциях магистрали, планомерно реализуется на Московской железной дороге уже шестой год. Для работников столичной магистрали, обеспечивающих бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждающихся в благоустроенном жилье непосредственно рядом со своими рабочими местами, ежегодно ведется малоквартирное строительство - возводятся небольшие, но очень уютные дома, в которых от двух до четырех квартир.

В 2010 г. на Московской железной дороге на проектирование, строительство и приобретение жилья для работников магистрали предусмотрены инвестиционные вложения в объеме 269,16 млн. рублей. В августе текущего года должны начаться подготовительные работы по строительству 111 квартирного жилого дома на ст. Орехово-Зуево.

Распоряжением ОАО "РЖД" Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта для Московской железной дороги поручено осуществить в 2010 году строительство четырехквартирного жилого дома на ст.Ильинский Погост и приступить к проектированию многоквартирного жилого дома на ст. Бекасово. Кроме того, руководство Московской железной дороги обратилось в ОАО "РЖД" за разрешением начать в 2010 году строительство четырехквартирного жилого дома на ст. Александров и двухквартирного жилого дома на ст. Ясная Поляна с окончанием работ в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.