В Курской области погибло 50 тысяч гектаров озимых

Курск, 13 июля 2010, 12:43 — REGNUM  Озимая пшеница на площади почти 50 тысяч гектаров погибла в Курской области в результате аномально низких температур зимой и засухи весной и летом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Курской области.

В этом году агропромышленный комплекс области приступил к массовой уборке урожая зерновых культур на декаду раньше прошлогодних сроков. Уборочные работы идут во всех районах региона.

По состоянию на 10 июля в области обмолочено около 27 тысяч гектаров, или 3% уборочной площади. Намолочено свыше 84 тысяч тонн зерна, средняя урожайность хлебов составляет около 32 центнеров с гектара. На поля выведена вся имеющаяся техника. Всего в обмолоте будет участвовать 2,9 тысячи комбайнов, в том числе импортных более 500 единиц.

Для хранения урожая в области работает 31 хлебоприемное предприятие общей мощностью 1 миллион 676 тысяч тонн и зерносклады сельхозтоваропроизводителей вместимостью 1 миллион. 918 тысяч тонн. В Советском районе в июле-августе текущего года будут введены в строй два элеватора общей мощностью хранения на 45 тысяч тонн. К началу августа, не менее чем на 5 тысяч тонн в каждом, увеличатся мощности элеваторов в сельхозкооперативе "Ленинский призыв" Кореневского, "Конек-Горбунок" Солнцевского, "Касторное-АгроИнвест" Касторенского, "Защитное" Щигровского и фермерском хозяйстве "Сапфир" Хомутовского района. Не позднее начала августа будут введены в строй три элеватора в Дмитриевском районе, в том числе в сельхозпредприятиях "Дмитриев-Агроинвест" на 12 тысяч тонн, "Неварь" - на 4,5 тысячи тонн, "Агрокультура-Курск" - на 3 тысячи тонн. К концу года завершится строительство нового элеватора на 24 тысячи тонн в "АПК Курск" Конышевского района. В итоге объем мощностей для хранения зерна в текущем году увеличится не менее чем на 127 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail