ЧП на воде: Жители Чувашии игнорируют аншлаги и плавают на спор

Чебоксары, 13 июля 2010, 12:35 — REGNUM  С 5 по 10 июля на водоемах Чувашии произошло 7 происшествий на воде, сотрудники МЧС спасли двоих человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 6 июля, на Волге едва не погибла 19-летняя жительница Цивильского района. ЧП произошло около 18 часов вечера в запрещенном для купания месте, возле Чебоксарского речного порта. Девушка слишком близко подплыла к подходящему к пристани теплоходу, рискуя в любой момент оказаться под работающими винтами судна. К счастью, пловчиху вовремя заметили. Дежуривший неподалеку внештатный общественный инспектор ГИМС Алексей Шимин спас ее, втащив на борт свой лодки. Как позже выяснилось, молодая женщина полезла в воду, решив освежиться после изрядной дозы выпитого алкоголя.

Вечером 9 июля 37-летний житель д. Новые Тюрлема, находясь в изрядном подпитии, на спор решил вплавь переправиться через Волгу. "Отважный" пловец быстро выбился из сил, не одолев и трети дистанции. Благо, рядом оказались инспекторы ГИМС. Они подобрали мужчину и доставили его на берег.

10 июля произошла трагедия на одном из волжских островов, недалеко от одной из баз отдыха. 32-летний чебоксарец проигнорировал установленную у реки табличку "Купаться запрещено" и зашел в воду. На берег мужчина уже не выбрался.

В настоящее время проводится проверка по факту обнаружения в Волге у деревни Карабаши Мариинско-Посадского района трупов 46- и 45-летнего местных жителей. Установлено, что вечером 12 июля 2010 года несколько сельчан отправились купаться на Волгу после изнурительной дневной жары. Через некоторое время один из купающихся пошёл ко дну. Односельчане бросились к нему на помощь, но спасти не успели. Затем была обнаружена пропажа второго купающегося, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, оба погибших перед купанием употребили спиртные напитки.

Всего с начала купального сезона в республике, по данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, произошло 30 несчастных случаев на воде. В происшествиях погибло 24 человека, 3 из них - дети. Инспекторами ГИМС спасены 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.