По факту убийства замначальника угрозыска в Дагестане возбуждено уголовное дело

Махачкала, 13 июля 2010, 12:33 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя начальника уголовного розыска ОВД по Хасавюртовскому району, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 12 июля около 22:55 по местному времени, на автодороге Хасавюрт - Аксай, в районе села Аджимажагатюрт, неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляна автомашина ВАЗ-2107 под управлением заместителя начальника уголовного розыска ОВД по Хасавюртовскому району. В результате обстрела автомашины сотрудник милиции и следовавший с ним пассажир с множественными огнестрельными ранениями доставлены в больницу, где от полученных повреждений заместитель начальника уголовного розыска ОВД по Хасавюртовскому району скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.