В парке имени Толстого в Брянске монтируют новый деревянный фонтан

Брянск, 13 июля 2010, 12:32 — REGNUM  Монтаж новой деревянной скульптурной группы, которая должна заменить фонтан-скульптуру "Чёртова мельница", начался в парке-музее имени Толстого в Брянске, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Вместо чертей, которых в сказке брянского писателя Валентина Динабургского хитрый мельник заставил работать на себя, будут установлены деревянные фигурки шести мельников и кота.

В настоящий момент установлены деревянная мельница, мельничное колесо и кот. Фигуры мельников сейчас в работе. Вокруг скульптуры-фонтана будет также установлен невысокий кованый забор. Достопримечательность обойдется городскому бюджету в миллион рублей. Городские власти обещают, что скульптура будет готова к 20 июля.

Деревянный фонтан "Чёртова мельница" был разрушен по настоянию епископа Брянского и Севского Феофилакта (он настаивал на полной ликвидации деревянных фигур в парке имени Толстого, как несовместимых с находящейся рядом церковью, но парк удалось отстоять). С епископом полностью согласился глава горадминистрации Сергей Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.