На начальника лагеря, где утонул ребенок, завели уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 13 июля 2010, 12:28 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника детского лагеря дневного содержания детей "Улыбка" МОУ ООШ № 8 Труновского района Ставропольского края, которая обвиняется в гибели 8-летнего мальчика. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что 7 июля в 15:30 нарушив приказ директора школы, подозреваемая допустила купание не умеющего плавать 8-летнего мальчика в искусственном водоёме села Донского без надзора за процессом купания со стороны тренера по плаванию и медицинского работника лагеря, а также не обеспечила его плавательными (спасательными) средствами. В результате допущенных нарушений мальчик утонул.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.