В Новгородской области изъяли фальшивые купюры на 19 тысяч рублей

Великий Новгород, 13 июля 2010, 11:35 — REGNUM  В Новгородской области за первые десять дней июля из оборота изъято 19 тысяч фальшивых рублей. Как сообщили сегодня, 13 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, подавляющее большинство поддельных купюр составляют 1000-рублевые банкноты.

"Они выявляются преимущественно в кредитно-банковских учреждениях в денежной массе, поступившей туда в основном из магазинов, принадлежащих частным предпринимателям и потребительскому обществу, а также автозаправочных станций", - сообщили в УВД. Фальшивые 1000-рублевки обнаружены в выручке торговых предприятий, расчетно-кассовых центров ЖКХ и АЗС, расположенных на территории Великого Новгорода, а также Боровичского и Старорусского районов. "Среди изъятых фальшивых купюр большая часть приходится на серии ИП, ТН, АЛ. Именно на купюры с подобными сериями работникам торговых предприятий следует обращать особое внимание", - отметили в УВД по Новгородской области.

Управление внутренних дел по Новгородской области призвало к особой бдительности участников торговых операций и жителей региона, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде, в населенных пунктах вдоль федеральных автотрасс и всех районных центров, граничащих с другими областями. "Особое внимание следует обращать на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России", - сообщили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.